закрыть
            Напомнить Логин    Зарегистрироваться
Авторизация
Наш форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
RE: Кулер ICEQ4 на 4870. (1 чел.) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Кулер ICEQ4 на 4870.
Max4X (Пользователь)
Новичок
Постов: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Кулер ICEQ4 на 4870. 7 мес., 1 нед. назад  
Раз уже есть такая тема то не буду создавать новую. У меня такая же проблема, очень сильно греется HIS 4870. Год эта карточка проработала нормально, а потом началось... различные артефакты в играх, даже в 2D режиме разноцветные точки по экрану (что скорее всего свидетельствует о перегреве видеопамяти). Спасает только понижение частоты памяти и GPU, но в последнее время уже и это не спасает. Выставление оборотов кулера на постоянку спасает, но и приводит к обратному результату: при не очень загруженных сценах, кулер охлаждает видеокарту до такой степени, что комп просто виснет. Гарантию я вашу к сожалению потерял, но хочу спросить, можно ли у вас подобрать какую нибудь СО по эффективнее стандартной?

Сообщить модератору   Зарегистрирован Зарегистрирован  

Последнее редактирование: 05.02.2010 22:08 Редактировал Max4X.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Atrides (Пользователь)
Команда Bersar
Постов: 108
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Кулер ICEQ4 на 4870. 7 мес., 1 нед. назад  
"Выставление оборотов кулера на постоянку спасает, но и приводит к обратному результату: при не очень загруженных сценах, кулер охлаждает видеокарту до такой степени, что комп просто виснет" очень сомнительно -)))

Более эффективную СО чем ICEQ4 придумать сложно. Скорее нужна профилактика - продуть радиатор хорошо (например на любом шиномонтаже "дунуть", только кулер держите что-бы не крутился), возможно поменять термопасту.

DimmSupport (Пользователь)
Команда Bersar
Постов: 31
RE: Кулер ICEQ4 на 4870. 7 мес. назад  
Здравствуйте IlyasK !
К сожалению куллера с "турбиной" у нас отсутствуют.
Имеются в наличии универсальные куллера (медные)
Стандартный куллер должен справляться с охлаждением,причины перегрева недостаточный поток воздуха в самом "кейсе" попробуйте поставить дополнительные кулера,если есть возможность на 120U-думаю это решит вашу проблему.
С уважением Дмитрий Шевцов.

D1ad3 (Пользователь)
Новичок
Постов: 7
RE: Кулер ICEQ4 на 4870. 6 мес., 3 нед. назад  
1 открой драва 2 вруби ATI OVERDIVE™ управление вентилем на 70-100% у меня температура при закрытом кейсе 36 градусов спокойно пашет уж не 1 месяц шума больше но все же лучше чем погорелая видюха http://www.bersar.kz/components/com_fireboard/template/default/images/english/emoticons/laughing.png

Вверх Ответить
Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
evden eve nakliyat evden eve nakliyat evden eve nakliyat reklam evden eve nakliyat evden eve nakliyat adult